Top.Mail.Ru

Порядок вывоза несовершеннолетних за рубеж изменился

Погрануправление проинформировало о новых правилах вывоза детей за границу.

20 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует, что с 12 июня 2019 года произошли изменения в законодательстве РФ в части, касающейся подачи заявлений одного из родителей (усыновителей, опекунов) о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина РФ.

Так, вступило в силу постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. № 690 о признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 12 мая 2003 г. № 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".

Одновременно, в связи с вышеуказанным постановлением, вступил в силу приказ МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62 "Об утверждении Порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".

В связи с нововведениями в российском законодательстве с 12 июня изменился порядок подачи заявлений граждан о несогласии на выезд из страны несовершеннолетнего гражданина.

Вышеуказанные заявления теперь необходимо подавать в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях, а не в пограничные органы, как это было ранее.

Данные документы подаются по месту жительства (пребывания) несовершеннолетнего гражданина РФ или одного из его родителей, усыновителей, опекунов (попечителей).

Заявителям, постоянно проживающим за пределами России, при подаче заявления необходимо обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту проживания.

Просмотров: 487




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также