Top.Mail.Ru

Правила летнего ухода за волосами

По окончании лета волосы выглядят плачевно: пересушенные, тусклые и безжизненные. Солнце обезвоживает их, лишает эластичности и прочности, а ультрафиолетовое излучение разрушает верхний слой – кутикулу. Что делать?

22 июня 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Чтобы оградить свои волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы тщательный уход и защита.

● Оберегать волосы летом, в первую очередь от прямых солнечных лучей, следует не только на пляже, но и в городе. Поэтому подберите для себя головной убор, который защитит не только волосы, но и голову, а также кожу лица, если это широкополая шляпа.

● Если вы находитесь на солнце без головного убора, обязательно используйте средства с защитой SPF – шампуни, бальзамы, маски, лаки для волос.

Хорошо, если в их состав будут входить хитозан, витамины А, F и Е, а также протеины пшеницы и миндаля, экстракт семян льна.

● Даже если вы проводите на улице немного времени, перед каждым выходом пользуйтесь лёгкими спреями с UV-фильтрами, антиоксидантами и комплексами восстанавливающих ингредиентов (в первую очередь керамидами и маслами). Спрей наносится за полчаса до выхода на солнце, обновлять нанесение необходимо через каждые два часа.

● Если на море вы не используете шапочку для купания, серьёзно отнеситесь к выбору шампуня и кондиционера. Дело в том, что морская соль заполняет пространство между кутикулой и вытягивает из волос влагу. Они становятся жёсткими и ломкими. Именно поэтому после каждого морского купания волосы обязательно нужно мыть, причём шампунем с низким уровнем РН, а затем ополаскивать кондиционером, в составе которого ищите катионные полимеры, масла и производные силиконов.

● Перед выходом на пляж можно нанести на волосы немного натурального масла. Отлично подойдут миндальное, жожоба или масло ши – они не утяжеляют волосы и смягчают кожу головы. Втирать масло следует снизу вверх, от кончиков к корням. Расчешитесь, чтобы равномерно распределить масло по всей длине, приберите волосы в пучок – и вы готовы купаться.

● В жаркие дни не спешите окрашивать или подвергать химическим процедурам, а также дополнительно травмировать волосы сушкой или использованием плоских щипцов для укладки – летний уход должен, наоборот, препятствовать сухости.

● Для здоровья волос также очень важно полноценное питание. Особое внимание стоит уделить продуктам, содержащим каротин, – фруктам и овощам жёлтых и оранжевых цветов (морковь, персики, дыня, сладкий перец и т.д.).

Занятия спортом тоже положительно влияют на состояние волос: физические упражнения стимулируют кровообращение, доставляют кислород и питательные вещества к волосяной луковице.

● Помимо основных ежедневных средств, уход за волосами летом предусматривает применение восстанавливающих масок, вы вполне можете приготовить их сами.

Рецепты летних масок

Увлажняющая маска для блеска волос: смешайте 1–2 столовые ложки оливкового масла с яичным желтком. Нанесите на волосы, держите полчаса, а затем смойте прохладной водой. Делайте эту маску раз в месяц.

Смягчающая маска: разомните один спелый банан и добавьте в массу несколько капель миндального масла. Тщательно перемешайте и массажными движениями нанесите на волосы. Держите 20 минут, смойте тёплой водой.

Защитная маска: смешайте 1:1 репейное и оливковое масла, вотрите смесь в корни волос, а затем расчешите их. Держите 15–20 минут, смойте.

Укрепляющая маска: 3 ст. л. сметаны смешайте с 1 ст. л. сока алоэ. Тщательно перемешайте и нанесите средство на сухие волосы. Через 20 минут вымойте голову шампунем.

Восстанавливающая маска: помидоры очистить от кожицы, перетереть мякоть и нанести на корни волос, а также по всей длине. Утеплить, оставить на 40–60 минут, затем смыть.

Будьте здоровы и хороших Вам выходных!

Просмотров: 624




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Такая активность, к сожалению, иногда приводит к травмам. К тому же летом легко получить ожоги на...
Немецкий физиотерапевт Себастьян Кнейпп говорил: "Каждый шаг босиком – это дополнительная минута...

Читайте также