Top.Mail.Ru

Овощные салаты

Овощные салаты не ограничены простым "порезал и залил маслом или сметаной". Эти блюда можно приготовить, проявив немало фантазии и использовав богатую палитру овощей – как в сыром, так и в приготовленном виде.

23 июня 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Не стоит считать овощной салат исключительно вегетарианским блюдом, ведь овощи прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, сыром, рисом и даже макаронными изделиями. Кроме того, овощной салат – это не только закуска, но и отличный гарнир, да и с ролью основного блюда вполне способен справиться. Не стоит забывать и о заправках, которые могут разнообразить вкус уже привычных блюд.

Овощные салаты можно заготавливать на зиму, и таким образом вы доставите немало радости своим близким.

Салат из моркови и арахиса

Нужно (на одну порцию): морковь – 100 г, арахис – 50–70 г, соевый соус – 1 ст. ложку, из специй – кориандр и молотый красный сладкий перец, зелень – укроп или петрушка, растительное масло – 1–2 ст. ложки. Можно использовать оливковое, подсолнечное или кунжутное.

Приготовление: морковь лучше всего подготовить как для моркови по-корейски, добавить соевый соус, все специи и на 12–20 часов отправить в холодильник. На следующий день достать морковь из холодильника, арахис обжарить на сковороде без масла, а затем слегка измельчить в блендере. Нарезать укроп или петрушку и смешать все ингредиенты. Минут 10 нужно дать салату постоять перед подачей, чтобы он лучше пропитался.

Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

Нужно: отварное мясо курицы – 400 г, листья салата – 200 г, немного кинзы, огурец – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт.; для заправки – сок одного лимона или лайма, 1–2 ч. л. готовой горчицы, 100 г растительного масла.

Приготовление: куриное мясо нарезать кубиками, порезать огурец, перец можно полосками, только 1–2 кружочка оставить для украшения салата. Горчицу и растительное масло взбить, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. В последнюю очередь режем салатные листья и кинзу. 

Все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат из свёклы и свежей капусты

Нужно на одну порцию: капуста – 100 г, свёкла – 40 г, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: свёклу отварить, очистить и мелко нашинковать, смешать с порезанной длинной соломкой капустой и заправить.

Салат из тунца, помидоров и бананов

Основа этого салата – рис. Именно он даст необходимую сытность и оттенит вкусовое сочетание тунца и сладкого банана. Очень необычно, но очень вкусно.

Нужно: тунец консервированный – 1 банка, бананы – 1–2 шт., рис (уже отваренный и охлажденный) – 200 г, помидоры, зелень.

Приготовление: рис промыть, залить холодной водой (1,5–2 ст.), довести до кипения и варить на слабом огне 15–20 минут в зависимости от сорта. Потом рис остудить, промыть (лучше горячей водой) и охладить. Не забудьте посолить воду перед варкой. Бананы порезать и полить лимонным соком, дать постоять минут 15. Порезать помидоры, измельчить зелень. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Выкладывать в салатник слоями: рис, помидоры, бананы, тунец, зелень. Приготовить заправку: смешать соль, перец, паприку, уксус, а растительное масло вливать маленькими порциями, постоянно взбивая эту смесь.

Полить соусом салат и на 20 минут поставить в холодильник.

Салат из помидоров и баклажанов

Нужно: помидоры – 3 шт., баклажаны – 2 шт., лук – 1 шт., растительное масло, уксус 9%-ный – ½ ст. л., зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: баклажаны нарезать небольшими ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Помидоры порезать ломтиками, лук – полукольцами. Овощи соединить, заправить маслом, взбитым с солью, перцем и уксусом.

Перемешать, уложить в салатник и посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом" и помните: женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору.

 

Просмотров: 946




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Тыква – древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии, Малой Азии. В...
  Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить,...
 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...
Приготовить лимонад можно как на основе кипячёной воды, так и газированной минералки. В...

Читайте также