Top.Mail.Ru

Вопрос об удержании севастопольца на Украине, возможно, придется вынести на международный уровень

24 июня 2019 г. в 15:00

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
На Украине по подозрению в участии в крымском народном ополчении в 2014 году при попытке пересечь госграницу представители Госпогранслужбы Украины задержали Степана Резуника. Если его не освободят, вопрос, возможно, придется оглашать в рабочей группе ООН.

О задержании Резуника сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики при президенте РФ Александра Молохова.

Молохов сообщил, что Резуник "отказался идти на сделку со своей совестью и признавать какую-либо вину" и что мужчину защищает "надежный украинский адвокат".

Также Молохов добавил, что киевским властям направлено требование немедленно освободить Резуника, иначе с вопросом придется обращаться в рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и Европейский суд по правам человека в Страсбурге и на 41- й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

В свою очередь жена севастопольца Ирина Резуник заявила, что супруги более девяти лет были волонтерами, собирали гуманитарную помощь и участвовали в общественных формированиях.

Дочь Резуника Варвара обратилась к президенту Украины Зеленскому с видеообращением, в котором просит освободить отца.

Просмотров: 658




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также