Top.Mail.Ru

Житель Симферополя перегородил бетонным забором часть улицы

25 июня 2019 г. в 17:13

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра РК
Инспекторы проверили факт нарушения Земельного кодекса.

25 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Сотрудники ведомства, прибыв на место с инспекцией, выявили факт самозахвата муниципального участка.

Житель Симферополя незаконно перегородил бетонным забором часть переулка площадью 976 м2, расположенного на пересечении улицы Петровская балка и переулка Нижнепетровский.

Основанием для проверки стало коллективное обращение местных жителей. Авторы жалобы просили проверить правомерность действий нового владельца участка, по их словам, незаконно перегородившего забором часть переулка и тем самым допустившего сужение проезжей части.

"Особенность данного переулка еще и состоит в том, что он имеет бетонное покрытие в виде желоба прямо посреди дороги. В период таяния снегов, например, он наполняется водой, и люди обычно обходили "водную преграду" именно по тому краю переулка, где расширился забор", сообщил зампредседателя Госкомрегистра Константин Титков.

По его словам, у городская администрация может демонтировать этот забор без суда, если собственник откажется устранить выявленные нарушения.

 

Просмотров: 586




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также