Top.Mail.Ru

Ялте вернули 13 гектар в районе Ореанды

26 июня 2019 г. в 17:02

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба администрации Ялты
Ялтинские власти вернули в муниципальную собственность более 13 га земли в поселке Ореанда в нескольких сотнях метров от моря.

26 июня 2019 г. Ялта. "Новый Крым". Киевская компания "Градовит–XXI" в 2013 году приобрела у Ливадийского поссовета участок площадью 13,19 га менее, чем за 9,5 млн гривен. В планах компании было возведение многоквартирного жилого комплекса. Часть средств компания внесла сразу, остаток должна была выплатить до 2015 года.

Начальник юридического департамента администрации Ялты Виктор Васильченко сообщил: "судебная коллегия обратила внимание, что представитель фирмы "затруднился пояснить", какие меры предпринимались этой компанией на протяжении пяти лет для погашения имеющейся задолженности по договору купли-продажи земельного участка".

В то же время, отметил он, согласно данным единого государственного реестра недвижимости, на сегодняшний день только нормативная цена земельного участка составляет свыше 107 млн руб., что почти в пять раз превышает его покупную стоимость. "А кадастровая стоимость этих 13,19 га, определённая по результатам проведённой оценки, – около 1,25 млрд рублей   то есть более чем в 50 раз  больше указанной в договоре", – заявил Виктор Васильченко.

Решением21-го Арбитражного Апелляционного суда договор купли-продажи с ООО "Градовит – XXI", расторгнут, а земельный участок площадью 13,1961 га, расположенный в пгт. Ореанда должен быть возвращен Департаменту имущественных и земельных отношений администрации города Ялта.

Просмотров: 604




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также