Top.Mail.Ru

В Госсовете приняли новый закон об инвестициях

На заседании Государственного совета Республики Крым приняли закон "Об инвестиционной политике и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Крым".

27 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Министр экономического развития РК Людмила Бланк рассказала о новом законе об инвестиционной политике: "… закрепит основные принципы осуществления инвестиционной деятельности в РК и разграничит функции и полномочия органов власти в инвестсфере".

По ее словам, принятие проекта закона "повысит конкурентноспособность среди других регионов и расширит возможности по стимулированию инвестдеятельности посредством создания правого поля, регулирующего инвестиционную деятельность, что важно для инвестора".

Кроме этого, закон закрепляет статус организации по работе с инвесторами. Деятельность этой организации будет заключаться в сопровождении инвестпроектов по принципу "одного окна", формировании и ведении реестров инвестиционных площадок и инвестиционных предложений, а также обеспечении информационного сопровождения и наполнения Инвестиционного портала Республики Крым.

В настоящее время статус спецорганизации имеет АО "Корпорация развития Республики Крым".

Проект закона предусматривает финансовую поддержку инвестиционной деятельности путем предоставления государственных гарантий и инвестиционных налоговых кредитов, имущественную поддержку путем предоставления в рамках инвестиционного соглашения имущества Республики Крым, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также, организационную поддержку инвестдеятельности.

 

Просмотров: 522




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также