Top.Mail.Ru

Стала известна сумма "упущенных выгод" Крыма за период в составе Украины

28 июня 2019 г. в 21:54

Автор: Долгов Владимир
источник: Госсовет Республики Крым
В Крыму состоялось заседание рабочей группы, в рамках которого проведен анализ экономических потерь полуострова за "украинскую бытность".

Расчеты показали, что за время нахождения Крыма в составе Украины сумма упущенной выгоды региона с 1991 по 2013 год составляет около 2,5 триллионов рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы Госсовета Крыма, "для анализа экономических потерь за основу был взят показатель внутреннего валового продукта по состоянию на 1991 и 2013 годы, таким образом, сумма упущенных выгод составила 2,5 трлн рублей".

По словам зампредседателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольги Виноградовой, Республика Крым недополучала финансовую поддержку по линии жилищно-коммунального хозяйства.

Как заявил первый вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс, после сбора информации группа приступает к более детальному анализу полученных данных.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 664




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также