Top.Mail.Ru

Заявление о возврате госпошлины за регистрацию ранее возникшего права может быть подано в течение трех лет с даты совершения платежа – Дилявер Якубов

28 июня 2019 г. в 16:22

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра
Госкомрегистр продолжает разъяснять нормы действующего законодательства.

28 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Зампредседателя Госкомрегистра РК Дилявер Якубов сообщил, что в июне 2019 года вступил в силу № 128-ФЗ, согласно которому собственники недвижимости в Крыму и Севастополе освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию ранее возникших прав на период до 2023 года.

При этом закон предполагает, что собственники недвижимого имущества, оплатившие указанную пошлину с 1 января по 6 июня 2019 года, могут вернуть потраченные средства.

В комитете подчеркивают: срочной необходимости в возврате госпошлины нет.

По словам Дилявера Якубова, если гражданин, оплативший госпошлину, не получал услуг ведомства, "воспользоваться платежным документом он может при желании позже".

Он также подчеркнул: "Госпошлина за регистрацию прав может быть не только возвращена, но и зачтена заявителю при новом обращении".

Зампредседателя Госкомрегистра РК отметил: "Налоговым кодексом РФ предусмотрено, что срок действия платежной квитанции – три года со дня совершения платежа. Таким образом, времени для обращения по вопросу возврата денежных средств уплаченных в качестве госпошлины за регистрацию ранее возникших прав у граждан и организаций более чем достаточно".

Просмотров: 784




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также