Top.Mail.Ru

Крымчане в ООН потребовали защитить права русских в Восточной Европе

30 июня 2019 г. в 10:01

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Представители Крыма во время 41-й сессии Совета по правам человека ООН выступили с требованием восстановить права русских на Украине, в Эстонии, Латвии, Польше и ряде других стран Восточной Европы.

Об этом пишет РИА Новости этом со ссылкой на вице-премьера Республики Крым Георгия Мурадова.

В сессии крымчане принимают участие в роли экспертов неправительственной организации, так как в официальном статусе представителей Крыма к работе не допустили.

По словам Мурадова, крымчане в своем выступлении коснулись проблемы "антироссийской истерии", заявив, что "антирусизм становится некой новой формой расизма".

Вице-премьер также отметил, что представители Республики привели пример с правами человека на полуострове, где решены вопросы языка и образования национальных меньшинств.

Например, в регионе государственными языками признанны крымско-татарский и украинский, кроме того создана система образования на данных языках.

"Мы приводили этот пример и говорили, что мы требуем, чтобы русским в странах Балтии, <…> а также на Украине, где русских и русскоязычных не меньше половины населения, были предоставлены такие же права, как мы предоставляем крымским татарам и украинцам в Крыму", – сказал Мурадов.

Просмотров: 832




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также