Top.Mail.Ru

"Молодежка ОНФ" проконтролировала, как идет "мусорная" реформа в Феодосии

Фото: "Молодежка ОНФ" в Крыму

1 июля 2019 г. в 12:14

Автор: Долгов Владимир
источник: Региональный исполком ОНФ в Республике Крым
"Молодежка ОНФ" в Крыму провела рейд по площадкам сбора твердых коммунальных отходов.

Были проверены площадки около многоквартирных домов, домов частной застройки и рядом с общественными местами Феодосии и близлежащих поселков. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

К рейду также подключили представителей местной власти и регионального оператора. Уполномоченным органам передали все материалы, в которых были зафиксированы выявленные нарушения, а также содержалась просьба о срочном решении проблемы.

Начало рейда состоялось ранним утром в пгт. Коктебель. Были проверены мусорные площадки на улицах Ленина, Жуковского, Пограничной, Десантников, переулках Долинном, Ключевом и Дачном, а также обследован район медцентра "Малахит" и дельфинария.

В Щебетовке были обследованы улицы Мира и Октябрьская, в Курортном – улицы Науки, Македонского и Курортная, в Орджоникидзе – Нахимова, Ленина, район школы и корта.

В Феодосии были проверены баки по улицам Федько, Старшинова и Куйбышева.

Объекты были отобраны на основании полученных региональным отделением ОНФ обращений, а также публикаций в соцсетях.

Всего проверили 23 площадки, на каждой из которых были зафиксированы нарушения. Все они были зафиксированы в протоколе, местным властям и регоператору передали предложения по решению проблем.

Самые распространенные проблемы – отсутствие ограждения и бетонной основы, недостаток контейнерных площадок, отсутствие договоров с кладбищами, отсутствие договора на вывоз мусора с гостиницами, магазинами, пунктами общепита. Одна из острых проблем – нежелание ряда предпринимателей заключать договоры с регоператором и пользование контейнерами для жильцов.

Просмотров: 440




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также