Top.Mail.Ru

Не менее 15 стоянок для яхт нужно построить в Крыму

2 июля 2019 г. в 10:57

Автор: Долгов Владимир
источник: КИА
Полуострову необходимо не менее полутора десятка стоянок для яхт – марин – разной мощности.

На цели постройки яхтенных марин должны выделить около полумиллиарда рублей. Об этом сообщает КИА со ссылкой на председателя комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

Заявление о яхтенных маринах Черняк сделал на пресс-конференции в Симферополе. Проектно-изыскательские работы ориентировочно обойдутся в 450 млн рублей. Соответствующий договор подписан с Краснодарским краем: без этого взаимодействия невозможно будет разработать схему движения яхт.

В Краснодарском крае планируется постройка 19 яхтенных марин, в Крыму нужно 15-17 стоянок для яхт разной мощности. Минэкономразвития уже занимается вопросами получения финансирования.

Сейчас, по данным Черняка, яхты есть в Балаклаве и Ялте, а вот с промежуточными стоянками проблема. Без дозаправок дойти из Краснодара до Крыма невозможно, к тому же в пути судно может застать шторм, в этом случае необходима пристань.

По данным Черняка, уже сейчас есть инвесторы, желающие участвовать в постройке марин в рамках государственно-частного партнерства.

Марины планируется построить в Коктебеле, Керчи, Ялте, Евпатории, возможно, Саках.

Просмотров: 439




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также