Top.Mail.Ru

Философия блюд от шеф-повара ресторана отеля и резиденции "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА". Салат с цыпленком

2 июля 2019 г. в 13:13

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
Секреты авторской кухни от известных ресторанов Крыма

В серьезном ресторане даже за самым обычным названием блюда в меню скрывается масса авторских секретов от шеф-повара. В ресторане "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА" пошли дальше этого. Там в каждое блюдо заложена  философия его приготовления и потребления, определенная форма посуды и дизайн.

Как говорил профессор Преображенский: "Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как".

Сегодня у нас - Салат с цыпленком от шеф-повара ресторана "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА" Владимира Волкова.
Звучит это так: хрустящий лист салата в авторской заправке с филе цыпленка, фермерскими помидорами черри, тертым пармезаном и тостами в травах.

Меня всегда интересовало, почему в этом салате используется именно сыр Пармезан? В чем его отличие и почему его так ценят во всём мире? Сегодня этот вопрос я адресовала кулинарному эксперту, Владимиру Волкову.

В.В. " Сыр Пармезан  или Пармиджано-Реджано – неотъемлемая часть итальянской кухни. Это – очень твердый сыр, на изготовление 1 килограмма которого уходит 14 л. молока. Известно, что его очень любил Казанова, и он же был единственной пищей Мольера в старости. Когда именно он появился в истории гастрономии точно не известно, но с XIII века рецепт его не менялся.
В нашем салате он незаменим из-за его сложного  остро-солёного вкуса с оттенками орехов и фруктов. Кстати, вкус пармезана в свое время  натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо. Кроме того, сыр Пармезан,  благодаря высокой плотности,   можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги, что придает настоящую вкусовую изысканность салату из цыпленка.

При приготовлении нашего салата, все остальные ингредиенты используются очень сбалансировано и тонко: тосты – определенной формы, со специями и травами, помидорки черри – необходимой мягкости, листья салата – обязательно хрустящие, филе цыпленка – очень свежее и от правильного цыпленка. Соединяет этот ансамбль – авторская заправка нашего ресторана. Это – самый главный ингредиент салата; и о ее рецепте мы, конечно, ничего не расскажем. Приезжайте к нам и наслаждайтесь!"

Последнее при подаче блюда – это его оформление на тарелке. Определенный дизайн создает определенное настроение, необходимое для  того, чтобы было вкусно".

О Комплексе "ГУРЗУФ – РИВЬЕРА">>>

Просмотров: 584




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также