Top.Mail.Ru

Похудение: диеты и физическая активность

Проблема лишнего веса актуальна для многих женщин и мужчин, начиная с относительно молодого и активного возраста. По данным статистики, практически треть населения страны недовольна своим весом и имеет лишние килограммы, начиная от небольшого избытка массы, и заканчивая ожирением тяжелых степеней. Важно при подобной проблеме постепенно снижать вес, приводя тело в форму. Но делать это нужно правильно, плавно и таким образом, чтобы вес не возвращался, и не было состояния "метаболических" качелей, с усилением и торможением метаболизма. Избыток веса негативно влияет не только на физическое тело, провоцируя различные заболевания, но и на психику. У многих людей полнотой и недовольством своим телом развиваются признаки невроза или депрессии.

Визит к врачу: тактика похудения

Самое правильное в похудении – это посещение врача-диетолога и определение процента лишнего веса, разработка тактики снижения веса с учетом индивидуальных особенностей. Важно не только общее состояние здоровья, наличие каких-либо проблем со здоровьем, а также определение возможных противопоказаний и ограничений. Не менее важным является и вопрос, касающийся психологического настроя и общего состояния, наличие проблем, связанных с работой психики. Иногда выявить определенные нарушения помогает прохождение психологических тестов онлайн, в других случаях предварять похудение должна консультация психолога. Это важно для того, чтобы на фоне борьбы с лишним весом не формировались депрессивные настроения – они могут помешать эффективному похудению и спровоцировать проблемы с соматическим здоровьем. Иногда лечение депрессии проводится еще до процесса похудения или параллельно с ним, чтобы результаты были более выраженными и постоянными, стабильными, без срывов.

Коррекция питания и активности

Самым эффективным способом постепенного и плавного снижения веса являются не жесткие и ограничительные диеты, а коррекция питания с созданием постоянного дефицита калорий. Кроме того, на фоне изменений в рационе необходимы также определенные сдвиги в уровне физической активности – занятия спортом, посещение тренажерного зала, фитнес или иные виды деятельности. Именно такое сочетание будет наиболее эффективным способом коррекции фигуры. Не стоит практиковать разнообразные таблетки или порошки, иные средства для похудения – они могут нанести вред организму, определенным образом влияя на метаболизм. Все свои действия стоит корректировать с врачом, в том числе определять причины пить воду. Дополнительное введение жидкости нужно для активизации метаболизма, активного выведения промежуточных и конечных продуктов метаболизма, подавления чувства голода, нормализации стула. Кроме того, различные напитки помогают поставлять в организм требуемые минералы и витамины, аминокислоты, которые необходимы телу в условиях постепенной потери веса.

Основа любой диеты для похудения – это уменьшение объема калорийной и плотной пищи, особенно это углеводистые и жировые компоненты, с расширением объема растительных свежих продуктов и блюд. Важно уделять внимание поступлению всех нутриентов, резкие ограничения потребления жиров или углеводов – нерациональны, они могут грозить метаболическим стрессом и тормозят похудение. Поэтому любые изменения в своем рационе важно всегда обсуждать с врачом, определяя, насколько безопасны те или иные замены продуктов, уменьшение их жирности – особенно в отношении молочных продуктов. Обязательно на фоне похудения нужно следить за поступлением в тело всех необходимых витаминов и минеральных компонентов, это позволит телу активно расходовать их на нужды тканей, которые включены в процесс сжигания подкожных жиров.

Просмотров: 62




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Так как же сделать так, чтобы как можно дольше сохранить красивую загорелую кожу?Побольше...

Читайте также