Top.Mail.Ru

Как построить двухскатную крышу

Самым популярным видом крыши, использующейся при постройке малоэтажных домов, обычно является двухскатная крыша. Возвести двухскатную крышу достаточно легко, потому что она просто устроена: несущая конструкция (стропила, прогоны) и кровля (гидроизоляция, обрешетка).

Давайте разглядим детально, как возвести двухскатную крышу.

После окончания всех работ по строительству стен, на их обвязку укладываются балки перекрытия – доски, размером 50-150 мм. Их укрепляют в пазах, для придания стабильности. Если вы хотите в чердачном помещении создать жилую зону (мансарду), то для такого перекрытия нужен брус, размером 150-150 мм.

Чтобы построение крыши было сделано правильно, нужно, чтобы балки от стен по обеим сторонам выдвигались на 400 мм, тем самым, обеспечивая надежную защиту здания от воды, стекающей с крыши во время дождя.

К балкам укрепляем стропила, применяя стальные скобы. Стропила ставятся под необходимым углом и в самой верхней точке прибивается в брус. Расстояние между ними не должно превышать 1 метр. Как водится, это расстояние зависит обычно от ширины теплоизоляционного строительного материала, применяющееся для утепления крыши.

Как будут выполнены все необходимые работы по установки стропила, можно начать монтаж обрешетки. Для нее разрешаться применять лес второго сорта, толщиной 25 мм. Обрешетку кладут в шахматном порядке, для того чтобы исключить возможный разрыв кровли после усушки древесины и коробления. Для того чтобы сделать карниз, обрешетка выпускается на 300-400 мм над фронтоном.

Если вы желаете возвести двухскатную крышу, для накрытия которой будет применяться битумная черепица акваизол харьков либо рулонный материал, то на обрешетку укладываем листовой строительный материал, в качестве которого, как водится, обычно применяется плита ОСП. Битумная черепица – довольно популярный сегодня материал. Под рулонный строительный материал нужен только будит сплошной настил. Если кровля накрывается шифером или черепицей, то довольно обрешетки.

Угол ската крыши будет зависеть от применяемого кровельного материала. Если, решив возвести двухскатную крышу, вы наметили, что она будет накрываться шифером, то угла в 30 градусов будет вполне достаточно. Если для покрытия применяется рулонные материалы или метал, то наклон быть может от 15 до 27 градусов.

Для закрытия конька крыши применяется оцинкованное железо либо коньковые образцы из асбестоцемента, которые продаются в комплекте с шифером.

После того, как вы закончили настил кровельных материалов, необходимо произвести обшивку фронтонов любым подходящим отделочным материалом.

Просмотров: 32




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также