Top.Mail.Ru

Что называют экзотическими направлениями

Экзотическими направлениями принято считать "дальние" и, как правило, "теплые" страны. Причем чем дальше находится страна от места проживания туриста, тем экзотичнее она ему кажется. Как правило поездка на Мальдивы дорого обходится. 

На сайте Maldiwa.ru вы сможете узнать, где можно порыбачить, почитать об истории Мальдив и какой город является столицей. О том как с шиком и блеском провести на мальдивах Новый год. Безусловно есть риск простудится или подхватить вирус, поэтому почитайте статью о том, какие лекарства нужно с собой взять в путешествие. Для людей ориентированных на ведение предпринимательской деятельности, вы сможете получить базовые сведения о ведении бизнеса на туристических островах.

Сложился стереотип, что на экзотический тур потребуется много денег и времени. А у большинства туристов, обращающихся в туристические агентства, количество времени обратно пропорционально количеству денег. В таком заблуждении пребывают не только туристы, но и многие начинающие менеджеры туристических агентств.

Развеем эти мифы:

Экзотика – это то, что кардинально отличается от привычного и известного для человека окружающего мира – природы, животных, климата, вещей, еды, обычаев. Кроме того, страны, в, которые нет массового туризма, нет готовых туров, о которых немного информации тоже воспринимаются туристами как экзотические.

С развитием туроператорами новых направлений, появлением прямых беспосадочных перелетов российскими авиакомпаниями, упрощением визовых режимов многие направления перестают быть экзотическими и становятся "близкими" и доступными.

Так, например, в начале 90 х годов 20 века экзотичным являлся Таиланд. А в наше время большинство туристов воспринимают эту страну как альтернативу Египту, особенно в зимнее время.

Основные курорты Таиланда "истоптаны" нашими туристами вдоль и поперек, но даже в таком направлении остались относительно заповедные уголки, которые могли бы удивить нашего искушенного туриста: Это Као Лак, Краби, о. Ланта, о. Чанг.

Таким образом, под экзотическими направлениями мы будем понимать:

1. "Дальние" страны

2. Редко посещаемые страны

3. Страны, в которых есть необыкновенные растения, животные, природные ландшафты, либо результаты человеческой деятельности, поражающие воображение.

Наиболее популярными экзотическими направлениями в настоящее время являются: Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Мексика, Камбоджа, Япония, Кения, Бразилия, Аргентина, Чили, Перу, индийский штат Керала.

Меньший спрос, но не меньший интерес у туристов вызывают Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, острова Французской Полинезии.

Страны, которые можно назвать "условно экзотическими" – Шри Ланка, Оман, Вьетнам, Филиппины, о. Бали (Индонезия), о. Хайнань ( Китай), Куба, Доминикана, Марокко.

Совсем недавно в большинство этих стран не было удобных и доступных по цене перелетов, не было "групповых" цен, трудно было найти русскоязычных гидов. Сейчас туристический поток в эти страны растет. Много предложений от различных российских туроператорв.

Продавать туры в "условно экзотические" страны не сложнее, чем в Турцию и Египет. Также нужно знать полетные программы, правила въезда в страну, требования к документам, название наиболее посещаемых мест и регионов, общую характеристику отельной базы, сезонность направления, национальные праздники и события, происходящие в стране, основные экскурсии.

И в заключение – экзотические туры возможно организовать и в страны, которые кажутся на первый взгляд привычными.

Например, горнолыжный тур летом, например, в Австрию или Швецарию. Лето и Европа как правило мало у кого ассоциируются с лыжами.

Или те же горные лыжи, но в Ливане. Ближний Восток и лыжи тоже мало кому кажутся совместимыми.

Или еще пример – оздоровительный тур в Таиланд . Направление, которое в основном известно своими пляжами, развлечениями, экскурсиями. Тем не менее в Таиланде есть госпитали, специализирующиеся на "медицине красоты".

И такие туры тоже довольно востребованы среди определенной части турстов, точнее туристок.

Достаточно экзотичными турами можно назвать организацию корпоративных заездов в Карелию с последующей организацией "похода на снегоходах" с посещением заброшенных скитов. Этот список можно было бы продолжить.

Просмотров: 42




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также