Top.Mail.Ru

"Третий возраст" по-крымски: 283 жителя полуострова прошли профессиональное обучение

Дополнительное профессиональное образование для граждан предпенсионного возраста организуется в рамках нацпроекта "Демография".

Всего с начала 2019 года на такое обучение было направлено 460 граждан указанной категории. Образовательные программы подобраны в соответствии с актуальными требованиями рынка труда. Это бухгалтерский учет, менеджмент продаж, организация и управление кадровой службой, специалист по охране труда. Также обучение затрагивает IT-сферу, целый ряд технических профессий (оператор хлораторной установки, машинист (кочегар) котельной, насосных установок), социальную сферу и сферу услуг (специалист гостиничного сервиса, социальный работник, медицинская сестра, санитар или санитарка).

Предусмотрено, что ежегодно число обучаемых будет расти, достигнув в 2024 году показателя 3576 человек. Анализ регионального рынка труда и банка вакансий, позволил сформировать перечень из 93 наиболее востребованных в Крыму профессий и направлений повышения квалификации. Среди них – "Бухгалтерский учет и налогообложение с изучением программы 1С:Бухгалтерия", "Требования безопасности при работе в электроустановках",  "Оператор котельной", "Водитель-наставник", "Охрана труда в учреждениях (офисах)", "Слесарь по ремонту автомобилей", "Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей", "Музейный смотритель", "Портье".

Информация об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста доступна в территориальных отделениях ГКУ РК "Центр занятости населения".

Просмотров: 394




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также