Top.Mail.Ru

Росгвардейцы Севастополя спасли 23 человека в море

8 июля 2019 г. в 13:10

Автор: Долгов Владимир
источник: Управление Росгвардии по Севастополю
Катер поисково-спасательной службы Росгвардии во время своего патрулирования акватории детского центра "Артек" оказал помощь отдыхающим на воде.

Как сообщается, на море внезапно ухудшилась погода, налетели шквалы со скоростью 10-12 м/с, подняв волны высотой до двух метров.

Непогода застигла врасплох туристов в районе скалы Алладар, люди на водных велосипедах и каяках безрезультатно пытались вернуться на берег, однако шторм уносил их в открытое море.

"У отдыхающих на воде начались первые признаки паники", – говорится в сообщении.

Катер немедленно вышел на помощь попавшим в беду людям.

"Росгвардейцы подняли на борт катера четверых пострадавших и их плавсредства и доставили их в поселок Гурзуф. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались", – сообщают в ресс-службе Управления Росгвардии по Севастополю.

В это же время со спасательной станции "Артека" росгвардейцы получили информацию о том, что в районе мыса Аю-Даг в море находится еще одна группа туристов.

Начальник группы обеспечения взвода катеров в/ч 6916 ВНГ России по Севастополю прапорщик Дмитрий Резничук принял решение подключить к спасательной операции еще один быстроходный катер, который находился в резерве.

Спустя некоторое время вторую группу людей подняли на борт катера Росгвардии.

В результате спасательной работы экипажей катеров Росгвардии была оказана помощь 23 отдыхающим, в числе которых – четверо детей.

Просмотров: 696




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также