Top.Mail.Ru

ICU Макара Пасенюка

Макар Пасенюк – инвестбанкир, один из двух управляющих директоров Investment Capital Ukraine и член наблюдательного совета банка "Авангард", входящего в структуру этой инвестиционно-финансовой группы. 42 года. Женат, есть дети.

Макар Пасенюк свободно владеет английским – среднюю школу окончил в Соединенных Штатах Америки. Диплом бакалавра защитил тоже на английском, но уже в Киеве, в Международном христианском университете. А степень магистра управления международным бизнесом получил в Киевском национальном экономическом университете. Также имеет свидетельство международного эксперта-инвестаналитика Chartered Financial Analyst и сертификат о прохождении стендфордского бизнес-курса Executive Leadership Development.

С 1998 по 2006 год финансист работал в украинском отделении нидерландского ING Bank, проведя 5 лет в его лондонском офисе. Там он курировал инвестиционные сделки для клиентов из стран Центральной и Восточной Европы и существенно расширил их список для ING-банка. Карьеру в этом учреждении Пасенюк завершил на посту управляющего корпоративными финансами директора.

В этот же период исполняющей обязанности главы правления ING Bank Ukraine была Виктория Гонтарева, будущая глава Нацбанка Украины. И именно она в 2006 году, вместе с мужем Олегом, стояла у истоков создания ICU, топ-менеджером которого сегодня является Макар Пасенюк. До 2015 года Гонтарева была совладелицей Investment Capital Ukraine и одно время даже возглавляла наблюдательный совет "Авангарда", банка-компаньона группы.

Сегодня деятельность группы ICU под управлением Макара Пасенюка разделена на три финансовых направления, каждое из которых функционирует крайне эффективно.

Управление частными и институциональными активами высококлассной командой ICU стабильно приносит владельцам капитала самые высокие в Украине дивиденды. Поэтому сумма активов в управлении группы уже превысила 0,5 млрд долларов.

Фондовый рынок страны тоже контролирует финансовая структура Макара Пасенюка. Здесь ICU лидирует по объему и количеству сделок с государственными ценными бумагами.

Привлечение акционерного капитала – 1 млрд долларов, обеспечение долгового финансирования – 6 млрд долларов, общая сумма сделок по слияниям и поглощениям – 1 млрд долларов. Таковы масштабы финансовой деятельности банкира Пасенюка и его слаженной, продуктивной команды. Достижения и результаты ICU подтверждены многочисленными профессиональными наградами и отличиями.

Просмотров: 34




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также