Top.Mail.Ru

Как подобрать компрессионные колготки при варикозе

Компрессионные колготки оказывают незаменимое терапевтическое действие и используются в медицине уже много лет. Врачи прописывают ношение таких колготок беременным женщинам, людям со слабыми сосудами или варикозным расширением вен. Также их применяют при родах или простых операциях, чтобы кровь не задерживалась в венах. Это эффективное средство для предотвращения и профилактики заболеваний ног доказало свою полезность на практике и зарекомендовало себя среди множества врачей.

Влияние компрессионных колготок на ногу

Многих мужчин смущает слово "колготки", но на самом деле они подходят как для женщин, так и для мужчин. Важно понимать, что это в первую очередь медицинское средство, а не элемент одежды. Компрессионные колготки поддерживают нижнюю часть тела в тонусе, разогревая ее и увеличивая темы циркуляции крови. Это происходит из-за того, что такое белье создает особое давления в некоторых участках кожи, стимулируя кровоток. Они облегчают передвижение, а также снимают боль и напряжение в ногах. Давление на кожу в них распределено равномерно, например, на животе оно вообще отсутствует, а в области щиколоток оно выше. В разных классах колготок степень давления на различные части тела отличается, поэтому следует выбирать исходя из проблем с ногами и вашего размера.

Классы компрессионных колготок

Компрессионные колготы делятся на особые классы, зависящие от личных заболеваний и особенностей ног. Все эти классы вы сможете купить в интернет-магазине https://medsklad.com.ua/. Всего выделяют четыре класса:

  • Профилактические колготки (1 класс) прописываются при увеличении вен под кожей или если проступают небольших сосуды на ногах. Давление такого белья минимально, но они всё равно поддерживают нормальные циркуляцию крови и тонус ног, а также снимают усталость
  • Лечебные колготки (2 класс). Их давление на ногу выше, чем у профилактических, поэтому их прописывают при обострении болезней вен. Например, их прописывают на средних или легких стадиях варикоза.
  • Госпитальное белье (3 класс) обычно используют для проведения родов или различных операций. Также их прописывают для предотвращения образования тромбов в венах, а также на средних этапах варикоза. В этом классе давление на сосуды распределяется более равномерно, чем в остальных.
  • Компрессионные колготки 4 класса врачи обычно прописывают носить при тяжёлом и сложном варикозном расширении, после тромбоза, а также при тромбофлебите и трофических язвах. В них давление на сосуды максимальное.

Рекомендуется обратиться к доктору, чтобы подобрать нужный вам класс, но вы можете выбрать себе профилактические колготки и сами, если заметили лёгкую стадию варикоза. Тогда вам нужна степень давления от 8 до 15 мм.

Просмотров: 30




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также