Top.Mail.Ru

Крымский фестиваль автомобилей "МОСТ" во второй раз прошел в Ялте (ФОТО)

Под открытым небом, на плато Ай-Петри, собирались сразу несколько десятков редких автомобилей, некоторые из них являются единственными в мире.

15 июля 2019 года. Ялта. "Новый Крым". По словам президент фестиваля генерального директора предприятия "Стартинвест" Надежды Олефир, при поддержке которой проходит фестиваль, в этом году участниками стали, в основном, крымские клубы, однако приехали  автолюбители из Москвы.

Ее фаворитом на втором фестивале является Hotrodgaz 51, построенный за 12 дней на основе советского грузовика ГА3 51, с рамой от Хадсона, с двигателем plymouth на 5,2 литра и кастомной ходовой частью.

"Ребята, которые занимаются ретро-автомобилями – настоящие фанаты своего дела. Они создают настоящие шедевры, а мы хотим показать нашим гостям насколько красиво автомобильное искусство", – отмечает Надежда Олефир.

В рамках фестиваля автовладельцы продемонстрировали на что способны их машины и посоревновались в номинациях "Самый крутой рев мотора" и "Самый качественный автозвук".

Рев мотора кастомной модели на базе Ford из ялтинского Музея автомобильного искусства заглушил всех конкурентов. А автозвук в автомобиле Opel Calibra Алексея Субботина из Симеиза был признан самым чистым.

Кроме того, именно этот автомобиль получил и первый "Приз зрительских симпатий".

Просмотров: 630




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также