Top.Mail.Ru

"Фото с животными" – этот вид деятельности в Ялте запрещен

Власти Ялты призвали жителей и гостей курорта не пользоваться услугами фотоживодеров и разъяснили вопрос по самостроями.

18 июля 2019 года. Ялта. "Новый Крым". По словам начальника Департамента муниципального контроля Руслана Осипчука, на сегодняшний день, все предприниматели, которые предлагают сфотографироваться с экзотическими животными на набережной, зарегистрированы в установленном порядке и имеют патент и справку, что эти животные являются домашними, что осложняет работу по привлечению их к ответственности.

Однако в соответствии с недавно принятыми изменениями в законодательстве, экзотические животные больше не могут быть оформлены как домашние и это дает право правоохранительным органам и муниципальному контролю навести порядок в данной отрасли.

"Хочу предупредить всех граждан о той опасности, которую несут эти животные, которые совсем не являются домашними... Не пользуйтесь услугами фотоживодеров, не давайте зарабатывать на этих бедных животных и не подвергайте опасности себя и своих детей!",– подчеркнул Осипчук.

Также начальник Департамента мунконтроля администрации города отметил что Ялта всегда привлекала внимание не только отдыхающих, но и недобросовестных граждан, которые всеми средствами, в том числе и нелегальными, пытались получить лишний метр земли и возводили самострои, в городе 243 таких объекта, их реестр ведется с 2015 года.

"Сейчас данные вопросы урегулированы и на сносы в центральной части города из республиканского бюджета выделена субсидия в размере 13 миллионов рублей. В первую очередь будут демонтировать объекты, расположенные в парках, скверах и на проходных частях улиц", – сообщил Руслан Осипчук.

Просмотров: 466




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также