Top.Mail.Ru

Диабет становится национальной угрозой США

Основная причина диабета – избыточный вес Для Терезы Уоррен праздники и рождественские встречи с семьей – святое, поэтому она намерена не отказываться от вкусных удовольствий во имя здоровья. Почему это так важно? А все дело в том, что 44-летняя жительница Нью-Майами страдает диабетом второго типа. Почти восемь лет она находится под неустанным наблюдением врачей, которые тщательно контролируют уровень сахара в её крови. Под нещадным контролем находится и вся система питания женщины.

Тереза: "Я не фанатка сладкого, но кусок рождественского пирога исключить просто невозможно. Даже если у вас диабет, то это не значит, что следует совсем отказаться от сладкого – просто важна мера и самоконтроль".

Госпожа Уоррен – одна из тех несчастных, которых ежегодно становится все больше и больше, смотрите тут. В США 24 миллиона человек имеют диабет, из них 3 миллиона приобрели заболевание за последние три года. За два с половиной десятка лет этот показатель, по прогнозам журнала Diabetes Care, вырастет до 44,1 миллиона человек!

Десятая часть всех жителей округа Батлер страдают от диабета, 830 тысяч больных зафиксировано в штате Огайо. Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу и говорит о том, что основная причина диабета – избыточный вес ( см. снижение веса методом "Игла доктора Танака" ). Именно ожирение приводит жителей страны к суровому диагнозу. А ведь Огайо находится на десятом месте в рейтинге "самых толстых"

Проблемы с выработкой инсулина не наступают внезапно: ожирение, малоподвижный образ жизни и генетическая предрасположенность делают процесс изменений в организме более масштабным и фатальным. Последствиями диабета являются потеря зрения, почечная недостаточность, ампутация конечностей и летальный исход.

Доктор Эндрю Шульц, врач приемного покоя в Трентон, говорит о том, что всё-таки диабет – не приговор и можно научиться с ним жить. Для этого важно регулярно посещать своего врача, консультироваться с ним перед праздниками и контролировать свой рацион. "Диабет не убивает быстро – изменения в здоровье могут накапливаться годами, поэтому пациентам только на руку правильное питание и активный образ жизни – так они могут практически ничем не отличаться от здоровых людей". Но доктор Шульц говорит, что всегда нужно помнить о том, "что болезнь никуда не уходит" и испытывать перед ней "несколько священный страх".

Самым рискованным периодом он по праву считает праздники – поэтому не только больные диабетом, но все остальные должны помнить о том, что питание должно быть правильным и разумным.

Миссис Уоррен делится своим печальным опытом о том, что раньше она пыталась совершенно не обращать внимания на диабет: "Я жила так, словно не больна, пропускала визиты к врачу. И в итоге я поняла, что долго живой я так не останусь. А мне хочется ещё долго есть рождественский пирог". Так что теперь она регулярно проверяет уровень сахара в крови и вовремя корректирует вес.

Просмотров: 48




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

От бессонницы страдает большое количество людей, причём возраст в её развитии практически не имеет...

Читайте также