Top.Mail.Ru

"Мы разные – мы равные": в "Артеке" стартовала самая масштабная международная смена

3 470 детей из 76 стран и 79 регионов России, более 40 добровольцев-переводчиков из разных стран, более 100 общеартековских мероприятий по теме диалога культур и народов – это лишь некоторые цифры детского международного "десанта" в Крыму.

19 июля 2019 года Никита "Новый Крым". Наряду с "Артеком", организаторами международной смены стали Международная ассоциация детских лагерей (International Camping Fellowship) и Фонд поддержки МДЦ "Артек".

Смена продлится 21 день. За это время, по словам врио директора "Артека" Константина Федоренко, артековцы смогут попробовать себя в национальных играх, песнях, танцах разных народов, познакомиться с их кухней и традициями.

"Подчеркну, что "Артек" в каждой смене принимает большое количество иностранных детей, но особенность данной международной смены состоит в том, что она проходит одновременно во всех 9 лагерях "Артека", – сообщил Константин Федоренко.

Также детей ждут фестиваль национальных культур, конкурсы "Дружба в танце" и "Игры народов мира", карнавал "Многоликий мир", международные шахматные соревнования, дискуссии по теме экологии Земли, волонтерства и гуманитарному сотрудничеству и даже ироничный квест "Артековский глобус", который будет нацелен на изучение стран-участниц смены.

Справка: "Артек" является детским центром с официальным международным статусом. В настоящий момент это крупнейший детский центр мира, подтвердивший в 2016 году свое членство в Международной ассоциации детских лагерей (ICF).

C 2014 года он принял более 4000 иностранных детей из 80 стран. В ряду стран-лидеров по количеству детей, побывавших в "Артеке" в 2018 году, Украина (абсолютный лидер), Киргизия, Казахстан, Франция, Беларусь, Узбекистан, Молдова, Сирия, Армения, Эстония, Германия, Испания, Италия, Китай и Болгария.

 

Просмотров: 647




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также