Top.Mail.Ru

Госкомрегистр против – Суд освободил от ответственности самозахватчика "захватившего" муниципальную землю в Николаевке

Александр Спиридонов считает данный вердикт судебных органов противоправным и обжалует его.

19 июля 2019 года. Николаевка. "Новый Крым". Почти год назад, в сентябре 2018 года, в  пгт Николаевка Симферопольского района, по поручению властей республики, инспекторы Госземнадзора в ходе проверки использования муниципальной земли обнаружили, что один из кооперативов самовольно занял более 500 кв. м. и огородил указанную территорию забором.

За данное нарушение госземинспектор выписал  юрлицу постановление со штрафом в 150 тысяч рублей.

Не согласившись с вердиктом, потребительский кооператив обратился в суд за обжалованием.

В ходе рассмотрения дела истец сообщил , что часть самозахвата использует не он, и что при изготовлении техдокументации на арендуемый земельный участок, кадастровый инженер допустил ошибку в местоположении границ объекта.

Суд удовлетворил иск и отменил постановление инспектора Госземнадзора.

"Во-первых, проверка проходила в присутствии председателя потребительского кооператива. Он лично указывал специалисту Госкомрегистра границы используемой им территории. Поэтому ни о каких "других предпринимателях" речи быть не может. Второй момент – это то, что ошибка кадастрового инженера действительно имела место быть и сейчас она устранена. Но проверка проводилась в сентябре 2018 года, а корректировка положения границ произошла только в марте 2019-го. То есть, на момент вынесения постановления инспектором, нарушение было установлено. По этим причинам мы считаем решение суда необоснованным и уже подали апелляционную жалобу", – заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

Просмотров: 419




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также