Top.Mail.Ru

Сотрудники ветнадзора обнаружили на бойне Симферопольского района Крыма мясо неизвестного происхождения

Это первые результаты объединения служб ветеринарного и фитосанитарного надзора Федеральной службы Крыма и Краснодарского края в Южное управления Россельхознадзора.

22 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Симферопольскому району и  Южного управления Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора провели рейд в селе Дубки

Так, на бойне были обнаружены 25 коров, на которых выписаны ветеринарно-сопроводительные документы, но номера в описи животных не соответствовали реальным.

Пять голов из фактически неопознанных животных были уже забиты, а  туши разделаны – а это говядины 1317 кг и ливера – 66,9.  Также на предприятии находились четыре туши баранины (58,4 кг мяса, 8,5 кг ливера), на которые документы вообще отсутствовали.

На поголовье было приобретено у хозяев из Тбилисского и Тихорецкого районов Краснодарского края.

Как сообщает пресс- служба Россельхознадзора Крыма, благодаря тому, что недавно службы объединились, крымские специалисты мгновенно связались с краснодарскими коллегами и получили информацию о том, что, действительно, животноводческие хозяйства региона намеревались продать стадо собственнику с полуострова, однако,  "не сошлись в цене".

А тем временем под выданные предприятием документы поголовье оказалось уже в Крыму.  

Специалисты Управления совместными усилиями предотвратили попадание на стол крымчан около 1,5 тонн мяса неизвестного происхождения.

Пока живых животных отправили на карантин до установления правоохранительными органами происхождения поголовья.

Просмотров: 703




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также