Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: Принципиальных изменений в отношении Крыма ждать не стоит

Глава Республики на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал предварительные итоги внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

22 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". По мнению Сергея Аксёнова, уже сейчас прослеживается несколько трендов нынешних выборов.

"Мы видим, что второе место занимает партия, которая выстраивает отношения с Российской Федерацией, которая готова дальше работать над урегулированием конфликта на Донбассе. Второй тренд – поражение националистических сил, лидеров Майдана, тех, кто занимал жесткую антироссийскую позицию. Они получили оценку украинского народа, и, уверен, в политику они больше не вернутся. Третий тренд – это, скорее всего то, что представители шоу-бизнеса смогут создать в парламенте большинство, – сказал Глава Крыма. – И, судя по той риторике, которая есть сейчас в отношении Крыма в том числе и в отношении Донецкой и Луганской народных республик, кажется, что риторика не изменится. Поэтому ожидать каких-то смягчений ситуации, наверное, не стоит".

При этом глава Республики отметил, что, к сожалению, надеяться на наличие здравого смысла у киевских властей не приходится.

"Республика Крым давно привыкла жить в условиях различных блокад, привыкла рассчитывать на худший сценарий развития событий. К сожалению, делать прогнозы в отношении того, какую конкретно позицию займет парламент Украины, достаточно сложно", – заключил Сергей Аксенов.

Справка "НК": По данным СМИ, в Верховную Раду нового IX созыва проходит пять партий, лидирует "Слуга народа", свидетельствуют результаты Национального экзит-пола. Согласно данным опроса (по состоянию на 18.00), в парламенте будут представлены партии "Слуга народа" – 43,9% голосов, "Оппозиционная платформа – за жизнь" – 11,5%, "Евросолидарность" – 8,9%, "Батькивщина" – 7,6%, "Голос" – 6,3%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Явка составила 50,3%.

Просмотров: 805




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также