Top.Mail.Ru

Ялта через суд вернула почти 2 га земли в муниципальную собственность

22 июля 2019 года. Ялта. "Новый Крым". "Земельный участок площадью более 1,8 га на ул. Ялтинской, в районе дома № 27, был передан в аренду ООО "Морская звезда" Гурзуфским поселковым советом еще в июне 2008 года под многоэтажную застройку, – сообщил начальник юридического департамента администрации Ялты Виктор Васильченко. – При этом коммерческая фирма за почти 11 лет к целевому использованию земельного массива так и не приступила".

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Ялты в апреле текущего года подал в Арбитражный суд РК иск о расторжении договора аренды этой территории и передаче ее городу и в пятницу, 19 июля, иск был удовлетворен в основной части.

Городские власти намерены передать возвращенный земельный участок МДЦ "Артек" под строительство большого жилого комплекса.

Как сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, это даст возможность построить около 300 недостающих квартир для расселения граждан, проживающих на территории детского центра, и выделять служебное жилье для его сотрудников, которые приезжают сюда на работу из других регионов.

Просмотров: 937




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также