Top.Mail.Ru

В Крыму преступная группа, занимающаяся разборкой временно ввезенных иностранных авто, "заработала" более 8 миллионов рублей

В ходе рейда сотрудники Крымской таможни выявили авторазбор, через который реализовывались автомобильные детали транспортных средств, находящихся под таможенным контролем.

23 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Как установили таможенники, индивидуальный предприниматель, гражданин России, вступил в преступный сговор с гражданином Украины организовав "бизнес по временному ввозу иностранных автомобилей" на территорию Крыма без уплаты таможенных пошлин и налогов в крупном размере.

Подельник из Украины, привлекал в преступный бизнес других граждан Украины.

В дальнейшем ввезенные автомобили, россиянин разукомплектовывал и реализовывал по частям через принадлежащий ему авторазбор.

В ходе рейда на территории авторазбора были обнаружены 15 разукомплектованных автомашин, находящихся под таможенным контролем, а также оригиналы регистрационных документов и расписки об их отчуждении.

Возбуждено уголовное дело, часть 2 ст. 194 УК РФ, "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере", а это более 8 миллионов рублей.

"Это не первый случай пресечения незаконной деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли бывшими в употреблении автозапчастями на авторазборках,– сообщил заместитель начальника Крымской таможни Игорь Владимиров. – В апреле этого года Крымской таможней также было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,5 млн рублей в отношении другого предпринимателя".

Просмотров: 1373




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также