Top.Mail.Ru

Самые вредные для здоровья продукты питания

Ни для кого не секрет, что правильное питание очень важно для нашего здоровья.

24 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Проблема в том, что сегодня практически невозможно купить продукты, не содержащие никаких вредных для здоровья веществ. Но некоторые продукты питания содержат особенно большое количество опасных добавок.

Варёная колбаса, сосиски, сардельки. Они содержат пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Кроме того, в колбасах, сосисках и сардельках содержится до 80% трансгенной сои, которая является весьма опасным продуктом.

Копчёное мясо и рыба, копчёные и полукопчёные колбасы. Эти продукты питания по вредности превосходят варёные мясные изделия. Их можно без преувеличения назвать самыми вредными мясными продуктами. Содержат: консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Жевательные резинки, конфеты, шоколадные батончики. Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что состоят они в основном из пищевых добавок: подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих, эмульгаторов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.

Йогурты. Благодаря рекламе мы привыкли считать их чуть ли не самыми полезными молочными продуктами. Тем не менее йогурты входят в список самых вредных продуктов вследствие содержания в них стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и ароматизаторов.

Чипсы и картофель фри. Содержат стабилизаторы, ароматизаторы (усилители вкуса), а также большое количество канцерогенов. Кроме того, классические чипсы из картофеля сейчас практически никто не производит. Вместо этого используют картофельную смесь, о содержании которой можно только догадываться.

Майонез, кетчуп, соусы. В состав многих соусов входят пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и т. д. Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную.

Мороженое. Многие виды мороженого содержат пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы.

Напитки. Наиболее опасные безалкогольные напитки (кока-кола, спрайт, пепси и т.д.), энергетические напитки. Дополнительная опасность напитков в том, что вредные вещества при поступлении с жидкостью усваиваются быстрее и легче. Вот наиболее опасные добавки, которые можно встретить в различных напитках: синтетические сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

Возможные последствия

Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, вызывает привыкание и постепенно отравляет организм.

Употребление вышеперечисленных продуктов может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, болезни почек и печени, нарушение зрения, повышение уровня холестерина в крови, кожные заболевания, аллергические проявления, тошноту, диарею, головные боли и слабоумие.

Кроме того, пищевые красители и стабилизаторы провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Не доверяйте рекламе

Реклама не всегда честна перед своими потребителями, подчеркивая лишь достоинства продвигаемого товара, которые в большинстве случаев либо надуманы, либо весьма преувеличены.

Хитрят и производители, пряча состав продукта мелкими буквами на обратной стороне этикетки за ярким дизайном и двусмысленным названием. Ведь мало кто из покупателей задумается о том, что "маслице" – это вовсе не сливочное масло, а "творожок" далеко не натуральный творог.

Почему мы любим вредные продукты?

Некоторые вредные пищевые добавки, содержащиеся в популярных продуктах питания, вызывают привыкание. В особенности это относится к глютамату натрия (Е 621) – самому популярному усилителю вкуса, который присутствует буквально везде: в колбасах, мясных полуфабрикатах, чипсах, соусах, супах быстрого приготовления и т.д.

Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. Глютамат натрия способен вызвать серьёзные негативные последствия (особенно для детского организма): повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Причем на упаковках продуктов часто написано просто "специи", без указания конкретных названий, но почти наверняка в число этих специй входит и глютамат натрия.

Будьте здоровы и читайте "Новый Крым".

Просмотров: 627




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

От бессонницы страдает большое количество людей, причём возраст в её развитии практически не имеет...

Читайте также