Top.Mail.Ru

Обзор и ремонт навигаторов Garmin Dakota 10

Портативный GPS навигатор Garmin Dakota 10 сочетает в себе удобство сенсорного экрана и системы навигации. Его можно применять в различных режимах – во время езды на автомобиле, в туристических походах или морских путешествиях. Особенную ценность для любителей пеших походов представляет прочный корпус, который не пропускает влагу. Можно не переживать, что навигатор выйдет из строя при малейшем ударе – он может выдержать даже падение с небольшой высоты. Точно также, можно не беспокоиться о попадании пыли или грязи, все это не способно нанести вред навигатору.

Данный GPS навигатор от Гармин поставляется в комплекте с кабелем USB для подключения к компьютеру, инструкцией по использованию, шнурком для ношения на руке или шее, а также диском с драйверами и картами. Крепление для шнурка расположено в нижней части корпуса, оно достаточно широкое для того, чтобы продеть широкую ленточку-шнурок. Весит Dakota 10 всего 148, 8 г, но при этом имеет достаточно большой экран с диагональю 2, 6 (6, 5 см), который гарантирует четкое и яркое изображение даже при ярком освещении.

В GPS-приемнике навигатора используется технология HotFix, которая помогает прогнозировать будущее месторасположения спутников для обеспечения постоянной работы. Связь со спутниками не теряется даже в ущельях или в горах. Эта модель также имеет общую карту мира и специальные функции, такие, как геокешинг – можно занести в память до 2000 мест с подсказками и точными координатами.

Как уже говорилось, Дакоту 10 можно использовать во время морских путешествий, в этом случае нелишним будет установленная таблица приливов и отливов. Любителям рыбалки и охоты понравится также таблица с описанием периода разрешений на такую деятельность.

О том как и в каких случаях необходимо выполнять обслуживание и ремонта навигатора Garmin вы можете прочитать на сайте перейти к источнику.

Проведенные тестирования, в которых сравнивались Dakota 10 и Venture HC доказывают, что первая прекрасно справляется со своими задачами даже в самых суровых условиях. При большой скорости движения (в автобусе), на карте точно прорисовывался маршрут движения, который четко совпадал с обозначенной на карте трассой. Кроме того, погрешность определения местоположения в доме с толстыми стенами, который находится в окружение многоэтажных зданий, составила всего 20 метров. В горах или ущельях такое отклонение может быть опасным, однако в таких условиях проблем не было замечено.

Внешний вид навигатора вполне соответствует его эргономичности – он удобно ложится в руку, а большой экран, который занимает почти всю переднюю панель, позволяет с легкостью определить свое местоположение. На боковой панели есть всего одна кнопочка, при помощи которой можно включить и выключить устройство, а также регулировать уровень подсветки дисплея. Порт USB располагается на задней панели, вверху. Защищен он довольно плотной резиновой заглушкой, которая прикреплена к корпусу.

Недостатками этой модели навигатора является отсутствие таких полезных дополнений, как электронный компас, слота для памяти microSD (они присутствуют в следующей модели, Dakota 20). Впрочем, 850 Мб встроенной памяти должно с лихвой хватить для загрузки дополнительных карт через USB.

Нет в навигаторе и функции как в Texet TN-600 Voice – то есть нет возможности позвонить, как с телефона. В более новых версиях есть также возможность отправлять сообщения на другие GPS навигаторы, десятая модель этой возможности лишена.

GPS навигатор Dakota 10 – это не роскошь, и его можно использовать не только при поездках на дальние расстояния или туристических походах, но и просто для вылазок за город.

Просмотров: 40




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Местных жителей интересовал капремонт пустующего здания бывшего детского сада "Красный Маяк"....

Читайте также