Top.Mail.Ru

В центре Симферополя Госкомрегистр воюет с жительницей города за 20 кв.метров земли

По материалам ведомства суды 3 раза обязывали нарушительницу земельного законодательства снести незаконно построенный гараж.

24 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам председателя Госкомрегистра, главного государственного инспектора РК по использованию и охране земель Александра Спиридонова, гражданка захватила 20 кв.метров муниципальной земли во дворе между многоквартирными жилыми домами в районе улиц Севастопольская и Самокиша в Симферополе.

Первая проверка в отношении нарушителя была проведена в 2017 году по обращению одного из жителей дома. Тогда госземинспекторы оштрафовали физлицо на сумму 5 000 рублей и выдали предписание об устранении нарушения.

Далее была проведена повторная проверка, однако строение не было снесено.

Госкомрегистр обратился в суд и за неисполнение предписания земинспектора гражданку оштрафовали на 10 тысяч рублей.

"Нарушитель исправно оплатил все денежные взыскания. Однако территорию не освободил, – рассказал Александр Спиридонов. – В общей сложности было проведено 4 проверки. В суд мы обращались 3 раза – по результатам повторных визитов. Второй наш протокол был обжалован Верховным Судом Республики Крым. Сейчас, в третий раз, гражданка была привлечена к ответственности Центральным районным судом, однако данное решение она также пытается обжаловать. Напомню, что проверки госземинспекторов продолжаются до полного устранения нарушений норм земельного законодательства".

Просмотров: 434




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также