Top.Mail.Ru

Военный суд приостановил приговор в отношении военнослужащего, заступившегося за девушку

Состоялся новый суд.

26 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Первоначально приговором Крымского гарнизонного военного суда, который состоялся в февраля текущего года  военнослужащий, умышленно причинивший вред по неосторожности что повлекло смерть потерпевшего (4 ст. 111 УК РФ) был лишен свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Однако апелляционным постановлением Северо-Кавказского окружного военного суда в апреле этого года приговор был отменен и направлен на новое рассмотрение.

Напомним, 17 октября 2017 года, военнослужащий, находясь около ночного клуба "Алькатрас", в Симферополе, увидев конфликт, в ходе которого мужчина нанес девушке удар ладонью по лицу, желая проучить последнего за содеянное, нанес потерпевшему один удар кулаком в левое ухо, от которого потерпевший упал, ударился затылочной частью головы об асфальт.

Спустя 11 дней скончался.

Новым приговором Крымского гарнизонного военного суда содеянное, квалифицировано по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 112 УК РФ и окончательное наказание назначено в виде ограничения по военной службе на 1,5 года с удержанием 10% из его денежного довольствия в доход государства.

Кроме того суд взыскал с осужденного в пользу матери потерпевшего 400 000 рублей, в счет компенсации морального ущерба.

Просмотров: 931




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также