Top.Mail.Ru

В Симферопольском аэропорту нарисуют картины на песке и откроют выставку репродукций Айвазовского

Выставочный проект под названием "Айвазовский и традиции маринистического пейзажа" приурочен к 202-летию со дня рождения великого художника, имя которого в 2019 году присвоено аэропорту Симферополь.

26 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Выставка репродукций картин Ивана Айвазовского, его учеников и последователей из коллекции Симферопольского художественного музея откроется в понедельник, 29 июля,  в Международном аэропорту Симферополь.

На торжественной церемонии открытия выставки мастер песочного рисунка Юлия Розен воссоздаст два полотна Айвазовского и картину его ученика Эммануила Магдесиана. Картины будут появляться на песке под стихи крымского поэта Николая Ледакова и звуки скрипки.

Всего в холле терминала аэропорта Симферополь будут выставлены восемь репродукций картин Айвазовского, его учеников и последователей: Эммануила Магдесиана, Михаила Алисова и Арсения Мещерского. Выставка продлится до 20 августа.

Справка:

Симферопольский художественный музей – один из старейших в Крыму. В коллекции музея находится восемь картин Ивана Константиновича Айвазовского и более двадцати полотен его учеников и последователей.

Эммануил Магдесиан – двоюродный племянник Айвазовского. Основной темой его творчества были изменчивое Черное море, Восточный и Южный берег Крыма, дворцы и парки Алупки. Его в равной степени увлекает и индустриальный пейзаж, и морские виды. Художник-маринист по призванию, он работал в Феодосии и Симферополе.

Михаил Алисов – ученик Юлиана Клевера и Ивана Айвазовского. Посвятил свое творчество изображению крымской природы, в частности, видов Ялты, Феодосии и других уголков полуострова.

Арсений Мещерский – ученик швейцарского художника Александра Калама. Известен пейзажами, созданными в Швейцарии и в Крыму. Он именовал себя "рисовальщиком природы", а на его полотнах изображение всегда было подчинено великолепной технике рисунка.

Конкурс по присвоению имен великих соотечественников аэропортам России прошел в 2018 году. Народным голосованием аэропорту Симферополь было присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. 31 мая 2019 года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Просмотров: 525




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также