Top.Mail.Ru

Андрей Рюмшин: "Белогорский" тепличный комбинат – предприятие будущего (ФОТО)

Глава Минсельхоза Крыма посетил предприятие и познакомился с ходом исполнения инвестобязательств.

26 июля 2019 года. Белогорск. "Новый Крым". В ходе поездки министр убедился в том, что все запланированные мероприятия реализуются в срок: решены все земельные и кадастровые правовые вопросы, оформлены все необходимые разрешительные документы, также приобретено оборудование, для строительства первой очереди.

"Общий объем инвестиций строительства тепличного комбината – 3,9 млрд рублей, на сегодня инвестором уже вложено более 1,5 млрд рублей, первая очередь проекта – в завершающей стадии. Предполагается создание 400 рабочих мест, – прокомментировал Андрей Рюмшин. – Современнейший тепличный комплекс по праву можно будет назвать теплицей будущего. Предприятие обеспечит качественными томатами Республику Крым, Новосибирскую и Ленинградскую области, будет состоять из самых современных теплиц пятого поколения".

Министр акцентировал внимание, что площадь теплиц первой очереди составляет 9,2 га, по завершению строительства второй очереди, производители получат круглогодичное тепличное производство.

Общая площадь составит более 17 гектаров. Предполагается, что с одного квадратного метра можно будет получить до 85 кг томатов.

Кроме того, министр отметил, что руководство предприятия взяло на себя обязательство благоустройстроить прилегающую к комбтнату территорию, а также приобрести и установить две детские площадки и одну спортивную площадку во дворе пятиэтажных домов в районе "Техники" в Белогорске.

Общая сумма социального проекта составляет 2 млн рублей.

Просмотров: 707




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также