Top.Mail.Ru

Деревянные причалы

На любом дачном или садовом участке водоем придает свежесть и живость ландшафту. Не имеет никакого значения, естественного ли происхождения пруд или он сделан искусственно, главное – что он присутствует на территории загородного владения. Купив лодку и выбрав для нее электромоторы для лодок в Aquamania.ua, встанет вопрос где организовать удобный к ней подход. И тут нужно помнить, что вода всегда остается средой, требующей особого подхода во всех смыслах.

Берега у водоема могут быть как ровными, предоставляющими свободный доступ к воде, так и заболоченными. В любом случае, граница пруда будет нуждаться в некотором укрытии. Следовательно, необходимо создавать помост, который предоставит возможность хозяевам любоваться гладью садового озерца. Если же пруд имеет внушительные размеры, позволяющие свободно плавать на лодках и, тем более, яхтах, то без деревянного причала никак не обойтись.

Обратите внимание, мы сказали "деревянного". Ничего удивительного, дерево и вода – такое сочетание можно назвать идеальным, абсолютно естественным для человеческого восприятия. Вы замечали, насколько органично смотрятся причалы из дерева возле озера, деревянные террасы, вытянувшиеся вдоль линии бассейна, мостки над прудами или площадки, замощенные деревом, с небольшими декоративными водоемами? Такие постройки создаются совершенно по-разному, общее в них только одно – материал, который отлично выдерживает соседство с влагой.

Где поставить причал

Даже, если водоем находится не на собственном участке, всегда гораздо выгоднее построить собственный деревянный причал у водоема для личного плавсредства, чем отдавать бешенные деньги за аренду пирса, принадлежащему кому-то другому. Да и приятнее осознавать, что у тебя всегда есть индивидуальный причал, к которому можно пришвартоваться.

Каждый владелец лодки или яхты знает, что причалы бывают понтонные и на сваях. Свайные или стационарные причалы использовались в нашей стране издавна, многие морские города до сих пор имеют пирсы на сваях, изготовленные при царе. Лучшим видом древесины для опор свайного причала считается лиственница благодаря своим уникальным влагоустойчивым свойствам. Горизонталью причала является бетонная плиты, покрытая террасной доской.

Просмотров: 54




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также