Top.Mail.Ru

Дорога "Симферополь – Черноморское": а есть ли разметка? (ФОТО)

Эксперты ОНФ призвали нанести разметку и обозначить расположение дорожных камер на региональной дороге Симферополь-Черноморское в Крыму.

30 июля 2019 года. Черноморское. "Новый Крым". Эксперты ОНФ в Крыму продолжают мониторить содержания дорог и соблюдения нормативов при размещении дорожных камер.

На основании поступивших обращений крымчан общественники проехали и проверили весь маршрут от Симферополя до Черноморского района.

Итак, проблемные участки: часть трассы, включающую себя участок между селом Прибрежным Сакского района и Евпаторией, и сам въезд в Евпаторию.

Наибольшие нарекания вызывает разметка дороги – местами она частично стерлась, местами её нет вообще, включая затертые пешеходные "зебры", по которым люди массово переходят региональную трассу с большим потоком машин.

Эксперты ОНФ отметили, что на этих участках установлены дорожные камеры, правда, тоже без необходимой разметки и как отметили эксперты  подобные камеры не способствуют повышению безопасности дорожного движения, а направлены на повышение собираемости средств посредством штрафов.

"В разгар курортного сезона количество автотранспортных средств на дорогах в Крыму увеличивается многократно. Повышение безопасности дорожного движения при значительном увеличении потока машин – один из главных дорожных приоритетов Крыма в летний период. Конечно, важную роль в этом играет содержание дорог и своевременное обновление разметки и пешеходных зебр, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская. – Поэтому мы просим региональные власти устранить все выявленными нашими экспертами нарушения. Для этого мы в министерство транспорта Крыма направили информацию обо всех выявленных нарушениях с просьбой в ближайшее время обеспечить полноценное содержание дороги".

Просмотров: 674




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также