Top.Mail.Ru

Это наш дар "Артеку" – Фонд Илзе Лиепа пригласил артековцев в волшебный мир театра

В "Артеке" прошел специальный премьерный показ гала-спектакля "Театральные сказки Илзе Лиепа".

30 июля 2019 года. Никита. "Новый Крым". Спектакль стал финальным мероприятием тематической программы "Танец – национальное достояние России", которая реализуется Благотворительным фондом "Илзе Лиепа" совместно с МДЦ "Артек" при поддержке Министерства культуры РФ, АК "Алроса" и РГМЦ Радио "Орфей".

Его увидели 3500 артековцев на "Артек-Арене", это результат большой годовой работы детских танцевальных коллективов из шести регионов России:

– ансамбля танца "Калужский сувенир" (Калуга),

– хореографический ансамбль "Радость" (Севастополь)

– хореографический ансамбль "Школьные годы" (Москва),

 –хореографическая студия "Дети Магнитки" (Магнитогорск),

 –театр танца Натальи Лысцовой (Екатеринбург)

– и эстрадный балет "Экситон" под руководством Елены Барткайтис (Ульяновск).

Все они победители Национальной премии детского и юношеского танца "Весна священная".

"Театральные сказки" я писала для своей дочери, это воспоминания моего детства о том, как в 5 лет я впервые пришла в Большой театр, о том, как мне открывался волшебный театральный мир. А идея сделать из них хореографический спектакль родилась в связи с Годом театра в России, – рассказала Илзе Лиепа. – Уже третий год наш Фонд проводит в "Артеке" танцевальную смену. Но мы не просто привозим сюда одаренных юных танцоров отдохнуть в лучшем лагере страны – для нас важно, чтобы дети привезли и показали плод своего труда своим сверстникам. Сегодня и зрители, и артисты – артековцы, они стали единым организмом, и это очень вдохновляет ребят".

Особым подарком стало выступление перед спектаклем артистов классического балета. Артековцы увидели па-де-де из балетов "Дон Кихот" и "Лебединое озеро" и Вальс Мошковского в исполнении Джой Аннабель Уомак (США), Михаила Мартынюка ("Кремлевский балет", Россия), Екатерины Борченко и Эрнеста Латыпова ("Михайловский театр", Россия).

"Теперь никто из детей 8 смены, вернувшись из "Артека" домой, уже не сможет сказать "я не знаю, что такое балет". Это наш дар "Артеку" и смысл того, чем живет Фонд", – подчеркнула Илзе Лиепа.

Просмотров: 676




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также