Top.Mail.Ru

В микрорайоне Марьино массово вырубают леса

Госкомрегистр Крыма направил в Минприроды Республики и органы местного самоуправления материалы административного обследования участков в столичном микрорайоне Марьино.

30 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Жители Марьино во время проверок специалистам управления Госземнадзора сообщили, что на территории микрорайона вырубаются зеленые насаждения, а вместо рощи возводится жилье.

Госземинспекторы в ходе административного обследования выяснили, что фактически деятельность собственников земельных участков не противоречит виду разрешенного использования – "индивидуальное жилищное строительство", территория не ограждена, доступ к объектам недвижимости имеется. Состава правонарушений в сфере компетенции Госкомрегистра не выявлено.

"Однако, факты вырубки леса и снятия верхнего слоя грунта подтвердились. Так как контроль этой деятельности – это полномочия Минприроды, все материалы дела направлены в ведомство по компетенции для принятия соответствующих решений, – заявил председатель Госкомрегистра, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов. – Кроме того, отвалы грунта при расчистке стройплощадки собственником участков заняли 355 кв.м. муниципальной земли. Решения в этой части должна принимать симферопольская администрация, куда мы также предоставили результаты админобследования".

Также Глава Госкомрегистра отметил, что по застройке данного массива прокуратурой Симферополя уже ведется претензионно-исковая работа об отмене прав собственности на земельные участки.

Просмотров: 678




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также