Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: Это была попытка обкатать технологии майдана в российских условиях

Глава Крыма полностью поддерживает действия правоохранительных органов по пресечению беспорядков в ходе несанкционированного митинга, который прошел в Москве 27 июля.

31 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". На своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте Глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал: "Мы в Крыму внимательно следили за событиями в столице. Крымчанам они напомнили о том, что происходило в Киеве в 2004, 2013 и 2014 годах. Мы отлично знаем, кем и для чего организуются подобные протесты. Для нас очевидно, что это была попытка обкатать технологии майдана в российских условиях, начать раскачку ситуации по украинскому сценарию. Но в России этот сценарий не пройдет, – сообщил Глава республики. – Тот, кто нарушает закон, должен отвечать по всей строгости закона. Уверен, что действиям организаторов и участников беспорядков будет дана четкая правовая оценка".

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что не сомневается в том, что выборы в Мосгордуму пройдут в соответствии с российским законодательством и международными стандартами и призвал сограждан не участвовать в незаконных акциях протеста.

"Нельзя допускать, чтобы "пятая колонна", действующая в интересах Запада, использовала наших людей в качестве "пушечного мяса" для своих майданов", –заключил Глава республики.

Справка: 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. Полиция сообщала, что на незаконной акции были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.

Просмотров: 752




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также