Top.Mail.Ru

Мороженое в домашних условиях

1 августа 2019 г. в 10:00

источник:
Летом, когда ярко светит солнце, всегда хочется чего-то для души.

01 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Кто-то выбирает поход в летнее кафе или ресторан на свежем воздухе, кто-то предпочитает сходить в кинотеатр. Но для того чтобы порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, например, просто полакомиться мороженым.

Наверное, немногие отказались бы от такого удовольствия. А собственноручно приготовленное мороженое – это удовольствие вдвойне.

Итак, сегодня мы предлагаем вам сделать домашнее мороженое.

Клубничное мороженое

Нужно: свежая клубника – 450 г, сахар – 110 г, холодная вода – 4 ст. ложки, по желанию немного лимонного и апельсинового сока.

Приготовление: смешайте воду и сахар. Поставьте смесь в кастрюле на слабый огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Доведите смесь до кипения, усильте огонь и варите сироп 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты и охладите сироп. Помойте клубнику, протрите её до состояния пюре. Смешайте клубнику с сиропом, который уже к этому времени должен остыть. Добавьте по желанию немного лимонного и/или апельсинового сока. Хорошо перемешайте смесь, переложите её в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2–3 часа. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить его на 20 минут в холодильник, чтобы слегка размягчилось.

Мороженое с вишней и шоколадом

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно "но": смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

Нужно: горький чёрный шоколад – 100 г, свежая вишня – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 180 г, жирные сливки – 2 ст., молоко – 1 ст.

Приготовление: вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник. Яйца взбейте до лёгкой пены пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте ещё пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в ёмкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу. Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошо перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке. Можно использовать консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Фруктово-ягодное мороженое

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.

Нужно: фруктовое (ягодное) пюре – 250 г (лучший вкус даёт пюре из фруктового микса), сахар – 200 г, вода – 530 г, крахмал – 20 г.

Приготовление: если готовите пюре из ягод и фруктов, обдайте их кипятком, а затем измельчите в блендере. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв плёнкой, остудите, а потом поставьте в холодильник. Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее – как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Йогуртовое мороженое

Приготовление: купите йогурт, который вам нравится, а также палочки для мороженого. Воткните палочку для мороженого в йогурт и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут. Достаньте йогурт, перемешайте, поместите палочку на прежнее место и опять отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Повторите процедуру ещё один раз. Затем поместите йогурт в морозильную камеру на 2–3 часа. Мороженое готово.

Домашний пломбир

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное: в нём должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Но это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, мёдом, вареньем и шоколадом.

Нужно: молоко – 300 мл, сливки 35%-ные – 250 мл, сухое молоко – 35 г, сахар – 90 г, ванильный сахар – 1 ч. л., крахмал кукурузный – 10 г.

Приготовление: в кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте остывать. Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков, введите в холодную молочную смесь, перемешайте. Далее – в морозилку и взбивать каждые 20 минут или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет ещё мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".

 

Просмотров: 581




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

  Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить,...
 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...
Приготовить лимонад можно как на основе кипячёной воды, так и газированной минералки. В...
Из дыни можно приготовить много замечательных блюд. Помимо традиционных десертов – желе,...

Читайте также