Top.Mail.Ru

В Крыму работника СИЗО приговорили к пожизненному

31 июля 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В начале 2018 года, будучи сотрудником УФСИН России в Крыму, используя свое служебное положение, Павел Самар похитил пистолет Макарова и боеприпасы к нему.

Затее он через интернет разметил объявление о продаже автомобиля, которого он не имел. Стоимость составляла 260 000 рублей.

Встретившись с покупателем, его супругой и малолетним ребенком, используя похищенный пистолет, Павел Самар расстрелял семейную пару, а ребенка вместе с телами родителей закрыл в машине и сбросил в водоем, где малыш погиб от утопления.

Также следствием установлено, что в период с 2016 до 2018 год подсудимый неоднократно размещал объявления о продаже личных вещей, которых не имел. Затем он требовал аванса, пообещал выслать посылкой, чего не делал.

Собранные Следкомом Крыма доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Павла Самар.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, он признан виновным в совершении преступлений:

– ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба),

– п. "в" ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов с использованием своего служебного положения),

– п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),

– п.п. "а, в, д, з, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, вымогательством, с целью скрыть другое преступление),

– ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Приговор суда Республики Крым:  Павел Самар признан виновным в совершении всех указанных преступлений и ему назначено пожизненное лишение свободы.

https://crim.sledcom.ru/news/item/1379101/

Просмотров: 761




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также