Top.Mail.Ru

Госкомрегистр негодует: полицейские отказали в возбуждении уголовного дела

Ранее в комитет поступили документы на продажу квартиры в Симферополе с явно фиктивными украинскими доверенностями

1 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В июне текущего года в Госкомрегистр поступило заявление о госрегистрации перехода права на квартиру, расположенную в Симферополе на ул. Балаклавская.

К договору купли-продажи были приложены две доверенности, якобы удостоверенные частными нотариусами Мариупольского городского и Харьковского городского нотариального округов в Украине. Как выяснилось, одна из доверенностей была выдана на представление интересов гражданки, умершей еще семь лет назад.

Сначала признаки поддельности документов выявила нотариус Симферополя, которой они были предоставлены для установления перевода текста с украинского языка на русский. Она и сообщила об этом в Госкомрегистр.

Государственный регистратор при проведении правовой экспертизы также усомнился в подлинности документов.

"В этой истории характерно не только то, что этим летом сомнительных документов, поданных с целью незаконного отчуждения чужого имущества, мы фиксируем ощутимо больше, чем обычно. Есть вопросы к правоохранителям, которые не запросили у нас документы в установленном порядке и не произвели, к примеру, выемку документов. Вместо этого они позвонили на один из номеров комитета и по результатам телефонной беседы сделали вывод, что оригиналами документов Госкомрегистр не располагает, – рассказал председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов. – Да, в полиции отметили, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято промежуточное. Но поскольку проверочные мероприятия проведены не должным образом, обстоятельства не установлены, мы уже направили жалобу на действия сотрудников МВД в прокуратуру Симферополя".

Просмотров: 490




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также