Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: проблемные вопросы Керчи на контроле

По итогам предыдущей поездки Главы Крыма в Керчь было дано более 40 поручений.

1 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В начале совещания Сергей Аксёнов напомнил, что после прошлого выездного совещания из бюджета крыма было выделено порядка 60 млн рублей на ремонт детсадов, а для ремонта водных сетей города – 168 млн рублей и отметил, что вопрос очистки русла реки Мелек-Чесме от загрязнений будет решен в ближайшее время..

"В городе существуют проблемы, связанные с канализованием, водоотведением, водоснабжением. Керченское отделение "Воды Крыма" получило деньги в полном объеме. Это и вопросы сбросов отходов в реки, вопрос выяснения состояния конкретных сетей и ливневой канализации, аварийности сетей конкретных домов", – пояснил Глава Крыма, акцентировав внимание на вопросах, связанных с уборкой города.

"Жители пожаловались, что убирают в основном центральные улицы, а как только заходишь чуть дальше,  сразу видно, что за территорией не следят. Мусор не убран, газоны не кошены, – сказал Сергей Аксенов. Такая работа должна проводиться системно, а не перед приездом представителей органов республиканской власти".

Также в ходе совещания жители подняли темы, касающиеся различных сфер, начиная от проблем ЖКХ, ремонта дорог, завершая развитием туризма, вопрос реконструкции значимых памятников, в частности крепости Еникале и Митридатской лестницы.

В завершении Глава республики сообщил о необходимости проведения повторного выездного совещания в ближайшее время, так как некоторые вопросы остались без внимания.

Просмотров: 587




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также