Top.Mail.Ru

Жизненно важные лекарства через суд

Суд обязал Минздрав Севастополя закупить лекарство для ребёнка, не зарегистрированное на территории России

05 августа 2019 года. Севастополь. "Новый Крым". В суд обратилась мать ребёнка-инвалида, которой Департамент здравоохранения Севастополя отказал в закупке лекарства "Сабрил" за счёт городского бюджета, так как оно не зарегистрировано в Российской Федерации и не внесено в Государственный реестр лекарственных средств.

Суд установил, что препарат является для ребёнка жизненно необходимым, он назначен врачебным консилиумом НИКИ им. Академика Ю. Е. Вельтищева в Москве, при этом медиками установлен запрет на замену указанного лекарственного средства.

Суд отметил, что в данном случае соблюдена предусмотренная законодательством процедура назначения лекарств, и что по жизненным показаниям допускается ввоз в Россию незарегистрированных препаратов (ФЗ "Об обращении лекарственных средств").

Поэтому суд признал, что действия Департамента нарушили права человека на жизнь и здоровье. И обязал  Департамента ежегодно обеспечивать ребёнка препаратом "Сабрил" за счёт средств бюджета города Севастополя с последующим увеличением количества лекарства по рекомендации врачебного консилиума.

Решение суда ответчик пытался обжаловать Севастопольском горсуде, но безрезультатно.

Просмотров: 384




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также