Top.Mail.Ru

Пассажиропоток в аэропорту Симферополь в июле вырос более чем на четверть

За семь месяцев на полуостров приехали более 4 млн туристов, что на 11% больше, чем в 2018 году. Значительная часть отдыхающих выбирает воздушный транспорт.

6 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Международный аэропорт Симферополь обслужил в июле более 873 тыс. пассажиров, что на 27 % превышает показатели июня (686 тыс. пассажиров).

В аэропорту Симферополь в июле ежедневно обслуживали около 100 воздушных судов, на которых прибывали и вылетали гости и жители Крыма. Максимальное количество рейсов в аэропорту зафиксировано 29 июля. В этот день совершено 216 взлетно-посадочных операций.

Наибольший пик пассажиропотока произошел 14 июля, аэропорт принял и отправил 31374 человек.

В среднем в эти сутки самолеты взлетали или приземлялись в аэропорту Симферополь каждые 6,5 минут.

Общая положительная динамика роста пассажиропотока в аэропорту сохраняется. За семь месяцев 2019 года аэропорт принял и отправил более 2,8 млн. пассажиров. Это на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"Несмотря на наличие альтернативных направлений для отдыха, например, таких как Турция, Крым остается привлекательным и востребованным среди соотечественников, желающих отдохнуть на море. Конечно, часть туристов добираются в Крым на автомобиле, но уже сформировался пул россиян, которые предпочитают летать на отдых на самолете, – сообщил генеральный директор ООО "Международный аэропорт Симферополь" Евгений Плаксин. – Поэтому уверены, что тенденция роста пассажиропотока в аэропорт Симферополь будет сохраняться".

Просмотров: 379




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также