Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов о нелегальных перевозках и ситуации в "Крымавтотранс": Настроен жестко, порядок наведем

Сергей Аксёнов провёл встречу с коллективом ГУП РК "Крымавтотранс"

6 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководством и коллективом "Крымавтотранса".

По словам Главы Республики, ситуация на предприятии сложилась неблагоприятная.

"Я не вешаю ярлыки и не подхожу к ситуации в общем. Большинство коллектива честно выполняет свои обязанности, к ним нет претензий. Но говорить о том, что в работе предприятия все хорошо: нет "подсадчиков", нелегалов, нет "левых" рейсов и другого – не хочу даже это слушать. Могу сказать, что практически по каждому автовокзалу существуют рабочие схемы, – сказал Глава Крыма. – Например, в Ялте из кабинета директора видно, как идет подсадка, кто этим занимается, какая ситуация. Коллеги нам дали информацию, которая уже направлена в правоохранительные органы, а также я передал заявление в Следственный комитет РК".

Сергей Аксёнов также затронул тему  запугивания сотрудников предприятия заместителем директора по организации пассажирских перевозок ГУПа Александром Мещеряковым, который  выпускал распоряжения о запрете контакта сотрудников предприятия с органами власти.

"Это что вообще происходит? Вызов принимаю от тех, кто решил создать оппозицию и прикрывается различными покровителями в органах власти, которые смогут удержать криминальную схему. Не удержат! Я гарантирую, что в течение месяца произойдут изменения, – подчеркнул Глава Крыма и обратился к коллективу ГУПа. – Прошу от вас, коллеги, содействия по перезагрузке предприятия. Прошу вас поддержать нас и сделать ГУП репутационно привлекательным, предприятие остаётся ведущим государственным предприятием, обеспечивающим пассажирские перевозки на территории Республики Крым",

Глава Республики отметил, что внёс в Правительство РФ предложение по ужесточению мер наказания за осуществление нелегальных перевозок, вплоть до конфискации транспортных средств.

"Три недели идут публичные проверки, проводятся рейды, фиксируется более сотни нарушений за один день по различным направлениям. Штрафы будут высокие. Настроен жестко. И меня в этом плане поддерживает Правительство Российской Федерации. Порядок наведем", – заверил Сергей Аксенов.

Просмотров: 460




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также