Top.Mail.Ru

Домашние лимонады

8 августа 2019 г. в 10:00

источник:
Домашние лимонады – всеми любимое угощение родом из детства.

08 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Приготовить лимонад можно как на основе кипячёной воды, так и газированной минералки. В классические домашние лимонады можно добавить шафран или куркуму для цвета, имбирь – для изысканной горчинки, листья мяты – для утончённого аромата. Ингредиенты необходимо предварительно охладить или подавать готовый напиток со льдом.

Классический лимонад

Нужно: 6 стаканов воды, 1,5 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно 12 лимонов), 0,5 стакана сахара, ломтики лимона.

Приготовление: перемешать сок лимона со стаканом воды и сахаром до его растворения, влить остальную воду, положить кружки лимона, лёд.

По желанию можно добавить газированную воду.

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад не только вкусный, но ещё и очень полезный, при сочетании с лимоном все полезные свойства имбиря усиливаются.

Нужно: 7 см корня свежего имбиря, 3 лимона, 2 л воды, 0,5 стакана мёда.

Приготовление: воду довести до кипения. Имбирь очистить, потереть на тёрке. Отжать сок из лимонов, влить в закипевшую воду и положить тёртый имбирь, 10 минут проварить на медленном огне, выключить плиту, положить мёд, перемешать. Подавать лимонад охлаждённым, со льдом.

Лимонад "Зелёный чай"

Такой напиток будет освежать и ободрять – зелёный чай известен своим бодрящим действием, а в жару такой эффект особенно актуален.

Нужно: 4 стакана любого заваренного зелёного чая, 4 лимона (сок), 2 стакана воды, 0,5 стакана листьев свежей мяты.

Приготовление: чай налить в кувшин, добавить сок лимона, листья мяты, воду, убрать в холод, подавать холодным.

Огуречный лимонад

Нужно: 6 лимонов (сок), 1 стакан воды, 1 огурец, сахар по вкусу.

Приготовление: огурец очистить, блендером измельчить в пюре, через сито отцедить жидкость – должно получиться около 2/3 стакана сока, соединить с соком лимонов, водой и сахаром. Подавать напиток охлаждённым, украсив кусочком огурца.

Яблочный лимонад

Нужно: яблочный сок – 500 мл, минеральная газированная вода –1 л, лимон – 0,5 шт.

Приготовление: для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

Лимонад с клубникой

Нужно: минеральная вода – 1,5 л, клубника – 250 г, лимоны – 2 шт., сахар и лёд по вкусу.

Приготовление: клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре. В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре и сахар. Взять ещё немного клубники и, может быть, ещё один лимон – порезать тонкими ломтиками. Можно разложить по стаканам или поместить в кувшин. Не забудьте про лёд!

Лимонад с ванилью и мелиссой

Мелисса и ваниль делают лимонад очень вкусным и ароматным.

Нужно: сок и цедра 1/2 крупного лимона, стручок ванили – 1/2 шт., сахар – 3 ст. ложки, вода – 1,5 л, мелисса и лёд для подачи.

Приготовление: смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; поместить их вместе с пучком в ковш с соком и водой. Там же растворить сахар. Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать несколько минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить.

Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток охладился. Пить со льдом и мятой.

Приятного аппетита. Готовьте с "Новым Крымом"!

Просмотров: 701




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Тыква – древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии, Малой Азии. В...
  Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить,...

Читайте также