Top.Mail.Ru

Возобновление программы Укргазбанка по льготному кредитованию техники из Беларуси

Двустороннее соглашение о кредитовании было подписано Укргазбанком на прошлой неделе. Этим банк дал старт очередному этапу предоставления кредитов украинскому бизнесу с целью приобретения техники из Беларуси, учитывая компенсацию. Как заявила пресс-служба Укргазбанка, данное соглашение предусматривает партнерство с правительством Беларуси.

“Факт подписания данного соглашения является очередным важным шагом, который поможет и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество между Украиной и Республикой Беларусь. Теперь наши клиенты смогут получить кредит на белорусскую технику, имея выгодные условия со сниженной процентной ставкой. Кредитная программа по технике из Беларуси доказала свою эффективность, являясь одним из лучших предложений на украинском рынке, которым воспользовались многие клиенты банка. С момента старта программы Укргазбанк кредитовал свыше 400 человек, что составило примерно 500 млн гривен в денежном эквиваленте”, – рассказал Председатель Правления банка Кирилл Шевченко.

Согласно условиям программы, Минфин Беларуси выделит компенсацию Укргазбанку из бюджетных средств. Размер компенсации – 2/3 учетной ставки Нацбанка Украины, которая будет действовать на момент заключения договора с клиентом. Такой подход позволит банку предложить украинским клиентам лучшие условия по получению средств с целью приобретения качественной техники из Республики Беларусь. Программа будет очень актуальна не только для сельскохозяйственных производителей, но и для других отраслей, стремящихся обновить свои технические ресурсы, а также снизить расходы на их обслуживание либо ремонт. Ведь именно белорусская техника имеет высокие показатели качества и надежности. Также стоит учесть, что стоимость техники из Республики Беларусь очень конкурентоспособна, если сравнивать с аналогами из Германии или другой страны Европы. Это еще одно преимущество для конечного украинского пользователя, который хочет получить качественный товар, но не переплачивать.

По информации пресс-службы Укргазбанка, в соглашении предусмотрены особенные условия по кредитованию заемщиков из Украины, которые хотят приобрести в кредит товары из Беларуси. В этот перечень включена машиностроительная продукция различного назначения – автомобильная, сельскохозяйственная, дорожно-строительная и т.д. Сегодня в данной программе участвуют 77 белорусских предприятий. В ближайшее время следует ожидать увеличения данной цифры, как и повышенный спрос на саму технику, учитывая все преимущества кредитования и товара.

По материалам: https://kirillshevchenko.com/


Просмотров: 33




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также