Top.Mail.Ru

В Крыму и Севастополе отменено повышение тарифов на мобильную связь

Соответствующие договоренности достигнуты на совещании в Москве.

9 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил что вскоре после отмены внутрисетевого роуминга на территории России крымчане стали получать смс-сообщения с уведомлением о повышении тарифов на мобильную связь.

"Нам удалось добиться приостановки этого решения. Соответствующие договоренности достигнуты на совещании с участием представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязи, Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, мобильных операторов. Объявлен мораторий на повышение тарифов на мобильную связь в Крыму и Севастополе, – написал Глава республики. – Совещание прошло в Москве по моей инициативе. Операторы проинформируют своих абонентов об изменениях. Кроме того, начата работа по детальной проработке изменений условий для пользователей услугами мобильной связи".

Справка. По информации Минкомсвязи РФ, операторы подвижной связи, услугами которых пользуются жители Крыма, не будут изменять условия тарифных планов до решения технических вопросов обеспечения Крыма и Севастополя бесперебойной связью в роуминге. Такое решение принято по итогам совещания, которое провел заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов.

Ранее жители Крыма и Севастополя, пользующиеся услугами федеральных операторов, получали уведомления об изменении тарификации. По итогам совещания в Минкомсвязи России принято решение по детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан.

Просмотров: 648




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также